Ответы на частые вопросы

Что такое пенополиуретан?

В СИП панелях Нашего производства в качестве утеплителя используется только пенополиуретан — признанный мировой лидер среди утеплителей.

Именно благодаря ему в домах у наших заказчиков счета за отопление до 12-15 раз меньше, чем в кирпичных или газосиликатных домах. Показатель теплопроводности пенополиуретана настолько низкий, что превзойти его в ближайшие десятилетия, по прогнозам экспертов, не удастся ни одному материалу.

Большинство производителей сип панелей в России, к сожалению, до сих пор используют в качестве утеплителя более дешевые материалы — пенопласт и минвату, которые по теплопроводности, казалось бы, близки к пенополиуретану. Однако, цена пенопласта и минваты — единственное преимущество этих материалов, которое при ближайшем рассмотрении быстро теряет свою привлекательность. Ни пенопласт, ни минвата совсем не заслуживают того, чтобы их использовали при строительстве жилых зданий, поскольку кажущаяся экономия впоследствии оборачивается большими проблемами.


Долговечность — одно из главных требований к материалу, применяемому в строительстве. Поэтому нужно помнить, что, во-первых, срок службы пенопласта — не более 5-10 лет, а его замена в каркасных домах — задача невыполнимая. Во-вторых, он гниет. Грибок, который образуется на стенах, утепленных пенопластом, практически не выводится и становится причиной трудноизлечимых заболеваний у людей. В-третьих, при загорании пенопласта у вас есть не более 1 минуты на спасение, поскольку яды, выделяющиеся при высоких температурах, не оставляют никаких шансов.


Минвата также через 5 лет разрушается и становится не способной выполнять функцию утеплителя. Дело в том, что минвата отлично впитывает влагу и под тяжестью собственного веса проседает и осыпается. В результате ваш дом остается совершенно не утепленным и никакая система отопления не справится с обогревом здания. Поэтому предложения с использованием минеральной ваты, даже импортного производства, в качестве наполнителя рассматривать нельзя.


Пенополиуретан, который мы используем в производстве сип панелей, кроме уникальных теплоизоляционных свойств, имеет еще много бесспорных преимуществ. Пенополиуретан, которым утепляли здания в Лондоне в 1969 году, до сих пор не требует замены. За эти годы он практически полностью сохранил все свои первоначальные свойства.
После этого пенополиуретан испытывали в разных местах по всему миру от Антарктиды до экватора, результат оказался тот же: независимо от климата заметных изменений основных свойств не наблюдалось.


Свойства пенополиуретана


• Не гниет, остается паро- водо- непроницаемым, на нем не образуется плесень и грибок.

• Не интересен мышам. Исследователи неоднократно это доказывали опытным путем, оставляя куски пенополиуретана в клетках, но мыши оставались к нему равнодушными.

• Негорючий, самозатухающий материал, при высоких температурах не выделяет вредных веществ. При контакте с открытым пламенем образуется поверхностный слой кокса, который и гасит пламя.

• Очень прочный, не крошится.

• Экологичный. По гигиеническим нормам разрешен к применению в холодильной технике для продовольственных продуктов. Во всем мире готовый пенополиуретан без проблем проходит испытания на токсичность. В России санитарные нормы даже жестче, чем за рубежом, тем не менее в любом регионе нашей страны ЦГСЭН в гигиенических сертификатах указывает: «ППУ безопасен при применении в качестве теплоизоляционного материала».

Экологичность и энергосбережение — главные темы обсуждения в США, Канаде и странах западной Европы. Показательно, что в этих странах 95 процентов каркасно-панельных домов строится с использованием именно пенополиуретана. И там часто можно услышать, что пенополиуретан — утеплитель будущего, а здания из SIP-панелей с его использованием — дома будущего.


Конкуренты пенополиуретана

Главным конкурентом пенополиуретана ялвляется пенополистерол, известный всем под названием пенопласт. Мыши и пенополистирол — Видео на Ю-Тубе.


Еще видео о пенопласте


Создать сайт
бесплатно на Nethouse